воскресенье, 1 апреля 2012 г.

О Франции и весне...

Если первого марта снег еще был привычным явлением , то видеть и первого апреля грязноватые сугробы и серое небо за окном совсем не хочется . Хорошо , что можно всегда "полистать" фотографии из путешествий ...Хочу поделиться впечатлениями от французкой весны . Действие происходит в конце марта .Было очень тепло , хотя иногда моросил дождик . Это городок Кольмар , который расположн в Эльзасе . Город совсем маленький и очень тихий . Все жители никуда не торопяться , ходят пешком или пользуются велосипедом .




Конечно , невозможно было пройти мимо Тедди-магазина и не сфотографироваться рядом с таким очаровательным Мишей , только он немного грустный , потому что промок ( моросил дождик ) .


Описывть продуктовые развалы можно очень долго :) Все овощи свежие и чистые , особенно привлекала мое внимание спража и разных сортов салат - так хотелось купить и приготовить что-нибудь легкое, весеннее))).


Кольмар славится своими винными магазинчиками , он входит в состав "Винной дороги" ,  и мы этими магазинчиками воспользовались ))) . Еще в городе очень много старинных домов в стиле Ренесанс и домиков фахверк.

Ренесанс

Фахверк
Страсбург встретил нас отличной погодой и великолепным собором . Огромный с изумительными скульптурами и витражами собор Нотр-Дам поразил  своей величественной красотой . 

Готика
После холодной Москвы очутиться в старинном уютном городе - словно попадаешь в сказку . Невероятно , но это не музей а жилые дома .



У многих домиков есть собственный спуск к воде , и на этих "причалах" расположенны кафешки или просто стоят кресла в окружении цветов .


Еще по городу гуляют вот с такими друзьями ).


Уличные стихийные праздники - всем весело .


Невозможно было отказать себе в удовольствии вернуться вечером в Petite-France ( Маленькая Франция ) - квартал старинных домов в окружении каналов и мостиков , в которых живут самые обычные люди ,а не сказочные персонажи .



Нотр-Дам вечером


7 комментариев:

  1. КРАСОТА!!!! Великолепие!!!!!
    Спасибо огромное за фото!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Пожалуйста ) будет продолжение с Луары )

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, как красиво!!! здорово там побывать, завидую белой завистью ))) фотографии похожи на сказку ))) даже не верится, что в этих домах живут люди. а ты заходила в медвежий магазин? какие там мишки?

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо , Жень . Там продовались и деревянные развивающие игруши и был отдел с медведями Steiff (вроде так пишеться ) , помню , цены на них кусались здорво)). А мишки с маленькими глазками ...в общем Тедди :)российские авторские - круче !

    ОтветитьУдалить
  5. Классный репортаж) Из нашей "весны" хочется куда угодно, а уж в такую - и подавно!:))

    ОтветитьУдалить